День уходит в владения прошлого

Ангелина Ковальчукъ
На закате растаяло пение,
Хрусталем прозвенело в тучах.
И,прощаясь, мигнул последний,
Уловивший гармонию лучик.

Полетел,размывая краски,
К горизонту холодный ветер,
С облегченьем снимая маски,
Мир спокоен вдруг стал и светел.

Нескончаемый поезд мчался,
Мимо нас,ускользая в тень.
С нами так навсегда прощался,
Словно книга, исписанный день.