Вёдро

Андрей Беговой
.

У берегов – лодки,
И берега – спят.
Колоколов глотки
В зёвушках: «свят, свят…»

Лона полны́ неги,
Солнце виски трёт –
О́бмерло у раскалённой телеги,
Мальчика с «Сельтерской» ждёт.


Под колпаком Вёдра
Только одно – спать.
Тень под свои бёдра
Всю собрала рать.

Праведный сон – крепкий,
Как же здесь не украсть?
Эх, заломлю чёртом верную кепку,
Чтоб уж красиво пропасть!


У берегов – лодки,
А у реки – бег.
Я навострю ходку,
Я не сомкну век!

Вёдро снесёт реку
Прямо в зенит дня –
«Сельтерской» к раскалённой телеге,
А мальчуган – я!


05.04.2015 г.

.