Простой Закон

Смирнофф 71
немного в жизни ослепляющих мгновений,
когда ты цепенеешь на лету,
захваченый силками жёстких откровений,
когда немые губы не способны никому
открыть весь ужас или счастье Знания,
полученого - здесь, сейчас и навсегда.
и эти первые секунды пониманья
перечеркнут вчерашнего тебя.

две розовых полоски. в тесноте
глазурью стен блестящего колодца
дрожжит рука. ты - где-то "не в себе",
под грузом выбора от "аллилуйя!"
до страшного "быть может рассосётся?"

второй - без выбора, без права отменить,
без подросткового "...а я останусь".
и бесполезно торговаться, истерить,
принять пытаясь конечную фатальность.
на выдохе осадок ледяной,
кристаллы Знанья заморозят сердце.
и очень трудно осознать, что это
простой в своём величии Закон.