Беларусь

Владимир Ермакович
           Б Е Л А Р У С Ь

       В параллелях и меридианах,
       Не в обиду другим, не в упрёк,
       Как оазис в пустынных саваннах
       Этот райский земли уголок,

       Подобрав и означив со вкусом,
       Осеняя,  перстом указал
       Это место моим белорусам
       Сам Господь. По заслугам воздал,

       Выбирая честней и смелей:
       Белорусы – НАРОД – не холопы.
       Беларусь – центр Европы и ей
       Поклонитесь народы Европы.

       Не смутят белорусов угрозы,
       А, когда БЕЛОРУС говорит,
       Помолчите «Обамы», «Баррозы»,
       Даже Меркель пускай помолчит.

       Не изведавший нашего «брода»,
       Знай, товарищ, знай всякий злодей:
       Для врагов нету злее народа,
       Для друзей нет  добрее людей.

       Белорус – другу друг безграничный,
       Белорус – пану пан, сэру сэр,
       Белорус -  и кунак закадычный,
       Белорус -  и ядид и хавэр.

       Присягая молитвам Иисуса,
       Припадая к твердыне, клянусь:
       Нет чистее души белоруса,
       Нет светлее тебя Беларусь.

       От рожденья до смертного часа
       Восхищаюсь тобой и горжусь:
       Белорус – моя Белая Раса,
       Беларусь – моя Белая Русь.