Люблю на вы

Максим Девятко
я был подкуплен вашими глазами
улыбкой вашей ценою в тысячу карат
меня как будто моряки сетями
опутали и все вокруг зловещенски дрожат

мне чужд был страх до этой встречи
но след за ней я потерял привычный вид
я раньше рвал, с плеча рубил все ветви
сейчас же - холодной аккуратностью убит

а знаете, спасибо вам, ведь это-ж не проказа!
порой убитые ещё сильнее понимают слово боль
чем та шпана, что благом сыта до отказа
чем тот король, что спёк на троне царскую мозоль