моя родина

Надежда Сиденко
Зелень трав,
Вольно дышется.
Меж дубрав,
Синь колышется.
И течёт река
Полноводная.
Унесла снега,
Весна вздорная.
Пенье птиц,
Вдаль разносится.
Журавлиный клин,
Домой просится.
Рыжий диск,
Дарит нам тепло.
Воздух чист,
Как кисель вино.
Колокольный звон,
Слышится вдали.
Благодать кругом,
Звень родной земли.
И ведёт тропа,
Через косогор.
И вдыхаю я,
Вечности простор.
Это всё моё,
Степи и леса.
Я люблю тебя,
Родина моя!

05.04.15.