Порхающая бабочка прекрасна

Нина Шендрик
Отклик на «каприччио бабочек» (Михаил Просперо)
http://www.stihi.ru/2015/04/04/1759

Порхающая бабочка прекрасна,
Из тех краев, где льется благодать.
Блаженный мимолетный отблеск счастья
Так хочется поймать и удержать.

Завидуют цветы своей подруге,
О превращенье  не желая знать.
Зеленые заламывают руки,
Не ведая, как бабочкою стать.

Нам не владеть видением небесным,
Лишь любованье нежностью живой,
Пролившейся нездешней странной песней
О радости зовущей за собой.



Диалог с Людмилой Киргинцевой (Л. К.)

Не прикасайтесь к крыльям мотылька -
В их напыленьи - Божия забота!
Лишь стоит прикоснуться к ним слегка -
Погибнет он, утратив позолоту.(Л. К.)


Коротка жизнь мотылька,
На лету ее постиг,
От цветка и до цветка -
Жизнь короткий сладкий миг. (Н. Ш.)