Встреча

Светлана Сайфутдинова
Не капризы судьбы, не пророчества,
Только встретились два одиночества,
С неизвестностью породненые,
Разминуться в пути обречённые.

Без пяти минут, вечность, блуждали,
Сколько пар башмаков истоптали,
Разных дум на веку передумали:
Где же счастье искать неразумным им?

Повстречала Любовь тех мятежных,
Не святых, и никак не безгрешных.
Привела в кровь разбитые ноги
К перекрёстку заветной дороги.

Душ согретых тепло не остынет,
Жажда жизни их тел не покинет.
Сердце двух, что одно, будет биться,
На двоих одна радость делиться.

К этой встрече стремились отчаянно,
И не гаданно, и не нечаянно...
Лучше поздно, чем вовсе без срока
Станет меньше на два "одиноко".