Пригласи меня в гости Зачем? Просто так

Лоренс Бриг
Пригласи меня в гости…
              - зачем?
                -  просто так…
поболтать ни о чём за бокалом «Мартини»,
и  обнявшись,  увидеть  пьянящий  закат,
умирающий,  молча,  в  небесной  долине.

Пригласи побродить в лабиринте судьбы,
где мятежные чувства - в зажженных лампадах,
где укрылся таинственный взломщик любви,
где душа от минувших потерь - вся в заплатах.

Пригласи.. в прочем нет… Не приду всё равно…
без  стыда  согрешу  я  на  ноте  фальшивой…
в  одиночестве  пить?   Это – право  смешно…
но не стать мне другой в этой жизни унылой.

Помолись за меня! Хотя нет  -  не молись…
расплачусь я собой, сбросив маску смиренья.
два  мгновенья – рожденье и тризна – сплелись,
дав  душе  беспроцентный  кредит  искушенья.