Блистающий мир

Ольга Евсютина
Есть на свете на этом блистающий мир,
Полон звёзд и огней он, но огней не квартир,
Но огней не домов, но огней не витрин,
Свет, что льётся оттуда,- вечен он и един.
Этот свет незаметен тем, кто видеть не хочет,
Но кто хочет, увидит этот свет днём и ночью.
Льётся он как мелодия солнца в тиши,
И находится он в самом центре души.

И прекрасен, и чуден тот блистающий мир,
Он сонатою будет, что струится в эфир.
Иногда назовут её музыкой сфер.
Правит там Князь Любви, а не князь
                Люцифер.
В нём живёт, не боясь, никуда не спеша,
Вспоминая себя, зная, кто мы, - Душа.