Поэзия!

Жанна Безкорсая
…и все-таки -
есть "нечто" не для всех,
стихира развестила это фотом:
герои…номинация ...успех
и образ славы -
формой для кого-то…

нет -
лиры высота и красота,
не требует, как жатва, обмолота,
она -
всегда как новая работа
природы вдохновенного труда,

у славы тоже-
не бывает срока,
она лишь пленник у надежд и грёз,
и если "славы" хлынули потоком
то их неутешителен прогноз…

земная жизнь во всём порой иная,
и лир не виден до конца маяк
ей нужен тот -
где скорбь души немая,
даёт толчок мирам, а может знак….

поэзия -
на память письмена:
как статуи, как скалы и колонны,
мир, износив, пробудит времена
блеснув стихом  не покидая трона…