Про ветер столько слов, и столько мы... Алые парус

Серафима Лежнева 2
Картина в подарок от друга по стихам А.А. Судьина.

Про ветер столько слов, и столько "мы..." -
Мыслительный процесс неутомим.
Про ветер всё же любим очень мы
Мечтать, творить, и помнить... и грустим.

Но главное про ветер с юных лет -
Он дует бригантине в паруса.
Несёт корабль он на своём крыле,
Куда? Да он не знает это сам.

И я, конечно, знать тут не хочу -
Каким маршрутом, по каким морям
Ему мечту доставить по плечу,
Но главное, поверить, что не зря.

И представляется, как в фильме, мне:
Идёт корабль к брегу, паруса -
По ветру рдеет алый шёлк, в волне
Краснеет отблеск их, и в волосах.

Я так ждала его! За много лет
Виски из злата стали серебром...
Но ветер подгоняет на крыле
Мечты и странствий сей плавучий дом.

Бегу, босая, в море, как в вине...
А в шлюпке, всё по-прежнему красив,
Василий Лановой* плывёт ко мне.
Он точно - Грей! Я дождалась! Merci...**
05.04.2015.15:35.


* Василий Лановой - исполнитель роли Грея в известном кинофильме "Алые паруса".
** Merci - "благодарю" по-французски.