Дождь

Татьяна Орлова 5
Капая,  стучит  по  крыше
Самый  ранний,  первый  дождь.
Всем  последующим,  дальним -
Прирожденный  мудрый  вождь.

Отчего  ты,  дружелюбный,
Разгоняешься  стремглав,
Крыши,  листья,  тротуары
Мелкой  дробью  перебрав.

То  ли  грустью,  то  ли  счастьем
Листья,  травы  укачал.
И,  с  особым  сладострастьем,
Слово  "здрасьте"  прокричал.

Фото  из  интернета