В пространстве ночи

Рената Мельникова
На лобовом стекле – дуры-бабочки –
в кашу. Растекаются крыльями.
Салат из рукколы, йогурт из баночки
и летящие эскадрильями
в лобовое стекло насекомые...
Мелькают вокруг иллюстрации,
радиостанции мне незнакомые.
У Газманова с "гравитацией"
скрипками на бэк-вокале "дворники"
стонут, обломки крыльев сметая.
И нерусско-русские разговорники,
и пакет от рукколы
улетают...
в окно. В свободное пространство но́чи...
"Дворники" вслед им смычками машут,
а у меня в голове такая каша,
потому что я люблю тебя. Очень.

05.04.2015


* Фото 11.03.2015 из личного архива