Тысячеустая и миллионноглазая нежность

Тинн
Дай мне имя.
Дай мне имя , которое будем знать только ты и я. Оно будет нашей общей тайной и моим проклятием.
Я сразу дала тебе его. Еще до того когда узнала тебя… теперь перекатываю во рту языком его плотный шарик . Как жемчужину… это настолько реально что страшно… нет, не страшно…звуки лопаются во рту колючими пузырьками… заставляют зажмуривать глаза.

С некоторых пор я не люблю снов, ты знаешь…
Я почти всегда либо лечу во сне либо умираю. Умираю всегда одинаково. И помню все пуговицы на камзоле и оловянные глаза… что-то бюргерское… что-то благополучное и сытое …

Что бы я ни произносила - это твоё имя. Я узнаЮ его.
Во всем.
И Тебя- во всем , что есть в моём мире хорошего.
Ты улыбаешься недоверчиво, а потом решаешь, что в принципе то, что я чувствую-это мои проблемы.
Ты прав. ЭТО-моя жизнь. И ты весь мой ЗДЕСЬ. И я вся здесь.

Только не очень. И не вся.
Потому что болит рука и температура и в гроте горла поселилась семейка ёжиков-шатунов… И я такое лохматое и смешное встану завтра утром…разлеплю распухшие глаза, растяну потрескавшиеся от простуды губы в улыбку себе самой, в зеркале.
И скажу так сипло и с французским прононсом: « Ну, что, белиссима сеньора , красота-убийственная сила?»
И поверю , что капля моей красоты способна убить харррошуюю вполне здоровую лофадь… (никотин отдыхает)…

И наступит пятница….нет она наступит мне на горло еще раньше…потому что сплю я как всегда часа три от силы…

Видели ли вы когда-нибудь такой вот феномен: жаворонковую сову или совного жаворонка?
Это я. Видимо потому , что не хочу НИЧЕГО пропустить мимо , или проспать ни одной минутки моей жизни… За это она и дарит мне столько всего.

И ТЕБЯ. И ВЕТЕР.