К лесу древнему

Ангелина Ковальчукъ
Чего только мы не видывали
Под узорами сентября!
Эту сказку не мы выдумали,
Но твоя она и моя.

Пролетают все стаи с пением,
Под ногами кружится земля.
Наше счастье не в ногу со временем,
Песня наша - крик журавля.

Побежим далеко, взявшись за руки,
К лесу древнему за поля.
Все мы дети твои,странники,
Принимая нас, родная земля!

Все нам кажется тут и грезятся
Виденья седой старины.
Течет, залитая месяцем,
Река,погруженная в сны.

Красны девицы - косы до пояса,
Зазывают нас в свой хоровод.
То рябинушки низко клонятся
До холодных осенних вод.

Дубы-ратники к небу тянутся,
Отражаясь в глазах ручья,
Мимолетным движеньем проносится
Конь былинного богатыря.

А из чащи наонное пение
И волков изглодавшихся вой.
То сказание, летопись древняя,
Сохраненная нашей землей.