Мой дед всегда хотел любви

Ольга Ермолаева 5
Мой дед всегда хотел любви,
Не долюбил, наверное, когда-то.
И в тридцать шесть попал он на бои.
Он мчался в поезде солдатом медсанбата.

Потом  был плен, репрессии вне дома.
Жена с тремя детьми, что не знакома.

Была война на деле и в душе,
И жизнь была все время в блиндаже.

Из трех детей остался только Вова.
Он мой отец. Мне жизнь его не нова.

Но братьев не было уж больше у него.
Он горевал. Всё было так давно.

На фотографии, где Мише только три,
А Коле уж четырнадцать, смотри.

Блестели, как медали, на мундире,
А бабушка молилась в этом мире.

Теперь храню я память в сундуке,
Но также крепко сердце на замке.

12.09.2014 г.