На краю

Лариса Изергина
Аннотация: Творчество: Есенин заграницей, за гранью. (Инвектива. Из циклов «Натюр морт», «Хроники мутного времени».)

На краю
Лариса Изергина

          Есенин... Есенин...

Что за морок, наважденье –
загулял в чужом «раю»;
путь ошибок, заблуждений –
всё – по краю, на краю.

Миражи, фантомы, маски,
нет ни лиц, ни глаз, ни снов,
потускнели свет и краски,
мир без жестов и без слов.

Лишь гримасы злой обиды
на судьбу, людей, себя...
Ветры Родины забытой
тихо кудри теребят.

23 февраля 2015 г.