Молитва для атеистов

Банка Варенья
Ты даже не успел спохватиться и: «вот она!»
Среди проходящих.Одета во все неприметное.
Бабочка вырвалась из бесцветного кокона,
подобно комете, нарушив симметрию
вечно повторяющегося, разодетого города.

Ее волосы, не имеющие ритма,
произвольно разбросаны по плечам.
Ветер. Размах крыльев. Ветер.
Закат, бьющийся о пристань.
Она — молитва, которую хотелось кричать
атеистам.

Птицы вонзаются в небо острыми клювами,
не оставляя отметин.
Проносятся мимо, истошно крича нараспев.
Наблюдая за ними, я не заметил,
как она растворилась в толпе, совсем потускнев