Полупрозрачным,
припорошенным намёком,
Моих последних
пожеланий не спрося,
В окно открытое
так просто и жестоко,
Как тихий шорох
от внезапного дождя
Приходит главное,
чего ещё не знаю
И даже от себя
за сердцем я таю,
Не знаю,что нашла,
но знаю — потеряю,
Как швейную иглу
в соломенном стогу.
Мне на алмаз менять
не доводилось стразы,
Всё было до меня:
усталая скамья,
Где мы с тобой ещё
не встретились ни разу,
Не слышали с зарёй
лихого соловья.
И ветер не сушил
на щёках бледных слёзы
И счастьем не звалась
нежданная весна,
Мне рук не согревал
в январские морозы,
Не мчалась я встречать
к вокзалу поезда.
И не дремала днём,
чтоб ночью не уснуть,
И не считала срок,
всё стрелки торопя,
О главном не забыв,
не подменяя суть:
Всё будет,
только жаль,
что будет без меня...