О пьянстве

Анатолий Дубинин
Спиртное пить, что ссать против ветра, результат один: в одном мокрые штаны, в другом подмоченная репутация

Пьяница живет во мраке, бывают просветления, но свет глаза слепит.

С пьяницей детей делать, бесят рожать.

Жениться на пьянице, контракт с бесом подписывать.

С пьяницей жить, что с бесом дружить.

Пьяница, хуже щенка: обоссытся, обосрется, амбиций много, толку ни какого и еще жрать просит.

У пьяницы мера есть, как упал, вот и мера.

Культурно пить, себя обманывать.