Мы вместе, но как будто врозь...

Елена Антипычева
Мы вместе, но как будто врозь
И только знаем о ландшафте
Земли,пропитанной насквозь
Слезами о великой правде,

Ввергающей одних в обман,
Других-в надежду в лапах сплина,
Необходим в октябрь туман,
В лесу-дрожащая осина,

Воронье "кар",когда беда
Беззвучно подлетела к дому,
И песня соловья,когда
"Люблю" не скажешь по-другому.

Альбом,залистанный до дыр,
Из прошлогодних красок в фото
Вбирает настоящий мир,
Но иллюзорный отчего-то.




2015 г.



Примечание.Первую строку в этом стихотворении я изменила специально для критикессы,которая считает,что все строки должны строиться только стандартно,а иначе все безграмотно.Хотя и в этом варианте отчасти присутствует мое авторское  построение строки.Но  критикессе будет полегче.