Ненужные вещи

Евгения Урусова
Ненужные вещи мне выбросить жалко,
А вдруг пригодится коробка и палка?
Ботинки малы, но хорошие всё же,
Тетради, возможно, использую тоже.
На полке всё это годами хранится.
Давно ведь не нужно и только пылится.
Хотела добавить на эту же полку
Вещей хоть немного. Попытка без толку.
За что-то задела, чуть-чуть потянула
И сразу в вещах, как в воде, утонула.         
Посыпались с полки, как будто с небес,
Коробки и вещи в пакетах и без.
Игрушки, которым по двадцать пять лет,
Одежда, в которой потребности нет,
Какие-то ручки, запчасти и хлам.
Всё то, что на полке лежит по углам.
Посыпались вещи подобно лавине.
Огромная куча и я посредине
Стою вся в пыли, как берёза в листве,
С учебником физики на голове…
С вещами ненужными с этих вот пор
Короткий идёт у меня разговор:
Не нужно? Всё сразу в помойку идёт!
Я помню учебник по физике… тот.