я любила тебя

Алена Валеньсьева
Я любила тебя. И всё,что тогда окружало,
Мне твой образ как будто бы отображало,
И бездонная,тайная негласность ночи,
Разрывала мне душу отныне в клочья,
Проникая во внутрь моего личного,
Ты остался ко мне навсегда безразличным.

Я не смела ступить на твои баррикады,
И, взобравшись на колоннаду,
Лицезрею я дом твой, из камня белого,
Отвернувшегося от меня во времени
На осколки мерцающих в небе светил.

Я любила тебя,и когда ты о мне позабыл.
И душа моя таяла словно снега,
Сердце билось от боли,
Мои небеса освещали дорогу к тебе поневоле.

Мне бы только увидеть глаза твои,
Встретить случайно,
Я так долго ждала.

Сердце билось отчаянно.
И душа,умирая,звала.

Лишь тебя. Лишь тебя я любила.