Цап - Царапыч Мышелов

Александр Измайлов Митрофанович
Цап - Царапыч  Мышелов
По морозу без штанов
Босиком, без шапки вышел
Ночью погулять по крыше.
Закричали мы ему:
-Как?  Зачем и почему?
Промурлыкал: - Мяу! Мяу!
Где хочу там и гуляю!
Закричали мы: Кис! Кис!
Быстренько спускайся вниз,
А не то твою рыбёшку
Отдадим соседской кошке!
Цап - Царапыч  Мышелов
Босиком и без штанов,
Да без шапки, да зимой
Быстро прибежал домой.