Разговор Разума с Влюбленным

Екатерина Иванова 30
-Скажи, за ту любовь, что в сердце носишь
И без которой не умеешь жить,
Сумеешь ли все враз на свете бросить?
Ответь - не струсишь жизнью заплатить?
Существовать, не видя милых глаз,
Не слушая дыханья теплый ветер?
А все вокруг - вдвоем. И все - сейчас!
Ты- одинок на целом белом свете.
Когда останешься на берегу один,
И между вами лягут бездны, реки,
Чем ты заполнишь холод белых льдин,
Что в сердца пустоту войдут навеки?
Ну что, слабо вот так судить о ней?
Коль впереди не ждет соединенье?
Ты проиграл!
Но скажет он :Убей!
Пусть даже без надежд на воскресенье.
Но ты не прав, коль думаешь о том,
Что нас разделят глупые преграды.
Моя любовь живет во мне самом.
Она - во мне!
А не со мною рядом.