Старый башмак

Декабрина-Зима
Стылой зимнею порой
Спал ботинок под горой.
Бросили его до срока -
Было жутко, одиноко!
Но однажды спозаранку
Появилась вдруг овсянка.
Стала гнёздышко в нём вить,
Чтобы яйца отложить.
Солнце стало припекать,
Дождик землю поливать,
И теперь ботинок счастлив,
Что укрыл птенцов в ненастье.