Лизка...

Тимофей Картошкин
Ты мне снилась вчера, Лизка  –
Застонали души струны...
Собрались над землёй низко
Грозовых облаков дюны.

И на сердце опять грустно,
И так больно — что нет мочи!
Мне бы это сказать устно,
Только ты далеко очень...

Между нами — стена в мили,
Не окинуть её взглядом!
Ты живёшь не в моём мире...
Но, по меркам земным — рядом.

Между нами лежит пропасть,
Глубиною в одно слово...
Наши крылья сожгла робость  –
Нам уже не летать снова!

Наши чувства давно в прошлом,
Наши души полны снега...
Заслонилась от нас пошлым
Нашей светлой любви нега.

Стала пропасть на год шире...
Ты теперь далеко, Лизка  –
Ты живёшь не в моём мире,
Хоть по меркам земным — близко.

 (фото из интернета)