Поезда

Эрлинде
Исчезает плацкарт - но не верится.
Перестук - перестон - перемельница,
Обещание: всё перемелется,
Переменится - стук! - переменится...

Поезда, вы романтику слышите,
Вы её, словно блюз, выпеваете,
Вы стихи перестуками пишете,
Вы диктуете - стук! - поощряете.

Вы с поэзией связаны узами,
Вам не трудно поэта обрадовать,
А поэту, пленённому блюзами,
Перестук в эти строчки укладывать.

Перестук - перестон - переспросится -
И ответится: стук, перемелется!
И вагонная разноголосица
Как мелодия, под ноги стелется.

Проводницы проносятся феями,
Все, как в сказке, красивы и молоды.
Подстаканники с тонкими шеями,
Сладкий чай, это жидкое золото.

Пробегают платформы-перрончики
Со столбами, ларьками, сараями,
И несутся вагоны-вагончики
Вместе с лёгкими птичьими стаями...