Скажи, мудрейшей на планете

Дмитрий Колганов
- Скажи, мудрейший на планете,
Чья седина снегов белей,
Как правильно прожить на свете,
Коль Жизни путь все тяжелей? 

- Происходило все под Солнцем
Все помнит хоровод планет, -
Ход Жизни прежним остается,
И шага чуждого в нем нет.

Меняются цари и троны,
И сходит бренный мир с ума,
Но вечны Истины каноны,
Как вечны будут свет и тьма.

Толпа пьяна идеей ложной,
И в пламень брошены тома,
Но Правда Жизни непреложна,
Как непреложна Жизнь сама.   

Безумствуют Наполеоны,
И вновь развязана война,
Но власть Вселенского закона
Воздаст виновному сполна.

Дешевле резаной бумаги
Людская жизнь в жестокий век,
Но каждому дано отваги,
Чтоб поступить, как человек.

Звон колокольный и кандальный
Слышны в любую из эпох
И светлый день, и час печальный
Придут в назначенный им срок.

Подругам Вере и Надежде
Софию в помощь призови
И устоит наш мир, как прежде,
Пока в нем место есть Любви.

г. Тюмень,

05 апреля 2015 года.