Молитва

Петр Сулоев 3
Помилуй, Господи,
И укрепи меня,
верни душе
покой и уваженье...
Даруй мне смелость:
сбросить униженье
безлунной ночи
солнечного дня...

Помилуй, Господи,
Не помнящих Тебя,
избравших путь
неверья и лишенья,
дай истину
святого очищенья,
чтоб возлюбили всех,
забыв себя...

Помилуй, Господи,
Прости моих врагов,
прости грехи
и мыслей прегрешенья...
Не отврати -
дай осознать решенье,
освободи
от мелочных оков...

Помилуй, Господи,
Мне сердце успокой,
наполни верой
тело и сознанье,
не отлучай
за пагубность желанья
и примири
деяния с молвой...

Я вижу образ Твой...
Скользнула тень креста:
Ты внял словам,
принявшего крещенье,
но темен взор...
Он требует отмщенья:
прощенья нет!
Я сам распял Христа...