Про ворону

Сергей Чудаев
Взять, к примеру, нам,
Вороны…
Те без видимых проблем
Создают себе препоны,
А скажите мне: - Зачем?

Там, где рядом вдоволь пищи,
Не желают строить гнёзд –
Ищут уголок почище,
Иногда за десять вёрст.

А потом, как на прогулку,
Утренней зарёй спешат
Сквозь пургу, сквозь дождь
На свалку,
Поздно вечером назад.

По пути те замарашки,
Всем невзгодам вопреки,
Любят поиграть в пятнашки,
Иногда вперегонки.

То, как будто в карусели,
Вдруг закружат хоровод…
Хоровод такой к метели,
Примечал давно народ.

Это жизнь…
А к ней природа
Приспособилась нутром…
Только типы из народа
Могут позабыть о том,
Что работа и движенье -
Это жизнь,
Не униженье…