Желание жить

Екатерина Иванова 30
Бездомный кот уселся у ларька,
Поджав под брюхо лапы экономно.
И ждет от доброго прохожего куска,
Чтоб подкрепиться в уголке укромном.
А холод зверский. Это вот беда.
Асфальт мороженый не греет животину.
Ночь впереди. Их много - до тепла.
И зябко кот поеживает спину.
Он не сдается! Жить упрямо хочет.
По- очереди лапы поджимая.
Чтобы земля хоть каплю грела ночью-
Сам тощим телом Землю согревает.