Мой мишка

Людмила Федоровна Прохорова
Первый класс. Читаем книжки,
пишем буковки в тетрадь.
Дел так много  -  даже с мишкой
нету времени играть.

   А сегодня, подметая,
   я нашла его в углу.
   Не забуду никогда я,
   как лежал он на полу!  -

Он лежал в тоске ужасной,
вниз лицом, ко мне  -  спиной!
Всеми брошенный, несчастный,
даже, может быть, ... больной!

   Я бедняжку отряхнула
   и, прижав к своей груди,
   "Миша, маленький, -  шепнула,  -
   ну прости меня, прости!

Виновата, очень-очень!
Ты обиделся, дружок?
Видишь, столик мой рабочий?
Хочешь, сядешь в уголок?"

   "Оч-чень!..."  -  нет, на самом деле
   вслух так Миша не сказал.
   Но простили, заблестели
   друга старого глаза!

Покажу сегодня мишке,
как пишу я, не спеша.
Почитаю другу книжку.
Слушай. Только ... не мешай!