Дикая роза

Сергей Михайлович Зуев
Расцвела ты, как майская роза,
Обжигая глаза красотою.
Над любовью ты строила козни,
Для тебя она – слово пустое.

И играя сердечной усладой
Не хотела быть чьим-то подарком.
Ты как будто из дикого сада,
Где и стала прекрасной дикаркой.

Ты кокетливо благоухала…
До себя же, что адское пламя,
Ты дотронуться, даже нахалам,
Не давала своими шипами.

Пролетит твоя жизнь в одночасье…
Сад любовь посещать перестанет,
Потому что найдёт своё счастье
Не с тобой, а с другими цветами.

Видно так предначертано роком:
Непознавшей любви дикой розе
Оставаться совсем одинокой
В опустевшем саду на морозе.
                24.12.2001г.