Есть на свете огромные семьи...

Екатерина Иванова 30
Есть на свете огромные семьи.
Я завидую им, если честно...
Вот работы где! Но и веселья,
Тесновато, но интересно.
Все мне кажется, им - теплее,
И с бедою бороться проще.
Вместе - раз -и уже веселее
И полоть, и играть, и в дождик...
Столько братиков и сестричек!
Столько сразу друзей ближайших.
С тех, кто старше, пример берите,
И балуйте тех, кто помладше.
И в семье - целый мир огромный:
Сразу несколько поколений
Правят странами теплых комнат,
Исследуют улиц вселенные.
Они - как системы звездные
В бескрайней жизни галактике,
Где для крох - планет в темном космосе
Светят солнца отца и матери.