Сиротка

Евгений Бубнов
Осенним утром в маленькой церквушке
С протянутой ладошкой и в слезах
Стоит сиротка - малая девчушка,
Крестясь на золотые образа.

Она не ждёт ни добрых слов, ни денег,
А просит хлеба чёрствого кусок,
От холода дрожат её колени,
И падает слеза у босых ног.

Судьба её: одной в миру остаться,
Скорбя, родных и близких поминать.
Теперь куда пойти? Куда податься?
За что душе невинной так страдать?

На голове её платок замшелый,
В заплатах платьице, немая боль в глазах,
Стоит малютка день и вечер целый,
Крестясь на золотые образа.