Как дуновение легкого ветра

Рсагов
Как дуновение легкого ветра,
В жаркий знойный день.
Ты прошла мимо богиня,
И на меня упала твоя тень.

Ты не оглянулась, ушла,
И подумал я, в эту минуту,
Как ты прекрасна, нежна,
Красивее тебя нету.

Ты ангел, сошедший с небес,
Я забыл про все, глядя в след.
Не бывает на свете чудес,
И ангел превратился в белый свет.