Снова вербочка проснулась...

Елена Панова -Синченко
Снова вербочка проснулась,
В мир опять пришла весна,
И природа встрепенулась,
Пробуждаясь ото сна.

Мать-и-мачехи веснушки
Солнце сыплет по горам,
Золотит берез макушки.
Скоро будет тарарам:

Полетят шмели и мухи,
Птиц послышится галдеж,
Побредут гулять старухи,
И посыплет молодежь
 
Во дворы. Велосипеды
Понесутся - не догнать...

Забери мороз все беды,
Помоги счастливей стать...