Что имеет значение

Екатерина Иванова 30
На что я надеюсь? Не знаю. На дождь?
На струйки упругие летнего ливня.
С ним вместе в полуночи тихо споешь,
И лапы ослабнут беды и бессилья.
Я петь разлюбила. Но дождь - он такой...
Чуть- чуть непоседа, вихрастый, крылатый.
Своей водяною прозрачной рукой
Он ставит на рваные раны заплаты.
И я собираю по каплям тепло
Земли притяженья, земли притяженья.
И слушаю песни без смысла, без слов.
Но это совсем не имеет значенья.
Сияло бы солнце в веселых глазах.
При встрече с друзьями не знать бы смущенья
И видеться чаще. Хотя- бы во снах.
Вот это, пожалуй, имеет значенье.