Апрель?..

Эдель Вайс
           Апрель, но снег валит из тучи,
           Ночами даже минус три!
           Хоть днём и тают снега кучи,
           Обидно, что ни говори!

           Но, всё ж, весна восторжествует!
           Ручьями смоет гнёт зимы!
           Пусть та ночами протестует,
           Трава покроет вновь холмы!

           И будет жаворонков пенье,
           И яблонь праздничный наряд,
           Их ароматом упоенье,
           И новый бодрости заряд!