Что тревожит ветеранов войны

Дерюга Иван
(к 70-летию Великой Победы)

Украина в огне и упадке,
Ветераны с прискорбьем глядят:
Знать, правители их не в порядке.
Как случилось?  И кто виноват?

Бок о бок мы вступали в сраженье
И ковали ПОБЕДУ в бою.
Наша сила была в единеньи,
Отстояли свободу свою.

Неужели все жертвы  напрасны?
Невозможно погибших забыть!
И стремления были нам ясны,
Что фашизм, впредь, нельзя допустить!

Вот на смену пришло поколенье,
И разброд поселился в умах.
В «незалежной» бытует уж мненье,
Что с Россией связан лишь страх.

Мы – славяне! И это навечно!
Корни наши нельзя изменить,
Отрезвление будет, конечно,
Безусловно, мы будем дружить.

Благодарны нам будут потомки,
Что смогли МИР ЗЕМНОЙ отстоять.
Нам нельзя превращать всё в осколки…
Будет вечно нам солнце сиять!
                Апрель,2015г.