Вечерняя заря

Геннадий Фомкин
Люблю  вечернюю  зарю.
Жара  июньская  спадает,
Лениво  ветер  шевелит  листву.
И  солнце  луч  свой  изменяет,
Само  готовится  ко  сну.

Всё  ближе  солнце  к  небосклону.
Лучи  в  деревьях  словно  рябь,
В  лесу,  пронзая  ствол  и  крону,
Как  свечи  трепетно  горят.

И  тени  длинные,  порою,
Ползут  всё  дальше  на  Восток.
А там  встречается  с  землёю,
Звездой   мерцая,  небосвод.

На  чистое  небо  уповаю,
Жду  с  нетерпением  зарю,
А  сам  в  душе  уже  ласкаю
Свою  заветную  мечту.

Чем  ближе  солнце  к  горизонту
Лучи  меня  уж  не  слепят.
Они,  теперь  создав  корону,
Цветами  радуги  горят.
 
Чудесней  нет  теперь  картины,
В  оранже  весь  уж  небосклон.
А  солнца  диск  в  лучах  короны
Так,  украшает  этот  фон.

Торопит  время  уж  планету.
Остановись, - его  молю.
"Ведь  солнце  клонится  к  закату,
Встречать  пора  уж  нам  зарю".

Теперь  уж  солнышко  в  закате,
Создав  вечернюю  зарю.
Макушки  ж  леса  в  зелени  и  злате
Ведут  беседу  вечную  свою.

О  том,  что  нет  на  свете  краше
Зари  вечерней  на  земле  родной.
Заря  всегда  волнует  душу  нашу,
Когда  она  прощается  с  Землёй.

25.07.2013г.