В нестареющей памяти стало...

Сергей Михайлович Зуев
В нестареющей памяти стало
Моё прошлое ношей нелёгкой.
В моей жизни тебя не хватало,
Словно свежего воздуха в лёгких.

ДУшу выпили наполовину
Невидимки-вампиры за годы
И пропахло, как вещь, нафталином
Моё чувство в закрытом комоде.

Не хватало мне все эти годы
Твоих глаз с притяжением лунным
И без звёздочек двух путеводных
Моей лиры расстроились струны.

Не хватало мне, как у Джоконды,
Той улыбки твоей временами…
Ты по жизни прошла мимоходом,
Но оставила добрую память.
                7.11.2001г.