Словно брюхо вспоров

Юрий Юрукин
Словно брюхо вспоров остриём секир,
Режут молнии небо, гремя грозой.
Снова дикий фашизм растревожив мир,
Восстаёт из останков войны былой.

Злая ненависть желчью больных кликуш      
Отравляет сознанье, губя сердца.
Снова, требуя крови безвинных душ,
Топчут люди иконы, забыв Творца.

Обезумев, ослепла от горя мать,
К небу руки простёрла, святых моля,
А вокруг ухмыляется бесов рать
И, стеная от боли, горит земля.

Встань, опомнись, народ! Мракобесья пир
Никогда не затмит твой рассудок мглой.
Видишь, это фашизм, растревожив мир,
Восстаёт из останков войны былой.