Титаник

Трифонова Алена
Если б «Титанику» кто-то сказал: «Плыви,
Этих людей не спасет никакая блажь.
Вера их кровью питается, на крови
Выращен бог карманный - суровый страж

Врат одиночества, идола серебра».
Христопродавцы, выбравшие уют,
Вы так искали доброго от добра,
Что без елея ангелы не поют.

Детям довольно хлеба и молока.
Сколь ни души заботой - не выйдет прок.
Знай, океаном кажется тем река,
Кто одинок.

05.04.2015