Яд злобных слов...

Ольга Зайтц
Яд злобных слов плевком марает душу,
Привычный мир уюта и покоя
Небрежной каплей в одночасье руша,
Впечатывает в лоб клеймо изгоя.
Куда ни глянь – глумящиеся лица,
А впереди – тернистый, горький путь.
И в Лете от позора не отмыться,
И клеветы вериги не стряхнуть.

Влачить свой крест назначено отныне –
Стать виноватым присудила стая.
Но ты ли первый прозябал в пустыне,
За чьё-то зло намеренно страдая?
Прими же, коль так велено судьбою,
Вину чужую и под желчный смех
Распятый и освистанный толпою
Сам искупи овцы заблудшей грех.