Венок на память

Ольга Гоголева
Я сплетаю венок их ярких цветов,
Тех, что щедро дарило лето,
Из красивых мелодий,грустных стихов,
Из потоков крылатого ветра.

К полевой ромашке я подберу
Белоснежных туманов вату,
Словно пенное море,они по утрУ
Над цветами плывут куда-то.

К незабудке добавлю вуаль облаков,
Очень лёгких, почти невесомых.
Тихий шорох уже знакомых шагов
И тропинку, ведущую к дому.

Жёлтый лютик,такой неброский цветок
Непременно разбавлю солнцем,
И воды родниковой волью глоток
Той,что музыкой в душу льётся.

С алым маком вплету золотую зарю,
Что костром горит на рассвете...
И с любовью венок тебе подарю
Я на память о нашем лете.