Мой гений

Наталья Рожненко
Гений взял в руки кисть
И стал писать на милость
Бриз – мой каприз на бис.
Свет луча дневного навис
На разогретое и неодетое
Побережье моего ожерелья.
Его творчество -
Лучшее средство от одиночества.
Его грация не подлежит реставрации.
Его искусство есть память чувств -
Будто окна распахнуты настежь...

Анализ стихотворения «Мой гений» Натальи Рожненко.
Тема: творцу.
Идея: творчество - лучшее средство от одиночества.
Жанр: философская лирика.
Изобразительные средства и стилистические фигуры:  сравнение - «будто окна распахнуты настежь»; анафора - «его».

28/12/2014г.