Девиз

Владилен Штаненко
А. Степурко

Выбрав правильно дел своих область, 
не случайно поднялся он ввысь…
«Сила, честь и в придачу им доблесть!» -
его главный по жизни девиз.

С ним он многого в крае добился.
А удачно сложилась судьба,
потому что он с детства трудился
и в итоге сам сделал себя!

Не предал он ни слова девиза.
Верен букве его до сих пор.
Воспитала так мама Луиза,
а настроил так папа Виктор.

В ринг боксёрский направил он сына,
чтоб любой был удар нипочём…
Для отца была цель – медицина,
и поэтому сын стал врачом.

Стажировку прошёл он в Китае,
где урок им получен большой,
дав постигнуть великую тайну –
о гармонии тела с душой!

Мы давно заграницы наелись,
но одно нам сумели привить,
что народа клич «хлеба и зрелищ!»
можно в бизнес легко превратить.

В парк-отель, в музыкальный театр,
в санаторий, в кафе, в магазин...
В Интернете увидел я кадр:
там Медведев сидит. Не один!

Скоро в «Мире» пойдёт кинолента,
свет погаснет, экран загорит,
в тёмном зале с самим Президентом
Степурко тет-а-тет говорит.

Хватит доблести, чести и силы
в разговоре том выдержать такт…
По кикбоксингу тренер России,
знает, где применить фулл-контакт!

Это ложь, что от спорта он урка.
Доказать это будет легко:
ставь в фамилии странной Степурко,
ударенье на «о» - Степурко!

Во дворах он открыл спортплощадки.
И плюс школу, где с улицы шкет
выживать научился бы в схватке,
знал историю и этикет.

Чтоб любил не одни только танцы,
а всегда сердобольным чтоб был...
Как учитель! Он маме "афганца"
в Барнауле квартиру купил.

А ещё для Андрея желанна,
из всех женщин был выбор таков,
«стюардесса по имени Жанна»,
что, как шлягер, поёт Пресняков.

В этом мире – я только лишь странник,
и в свой век ни на что не гожусь,
но Андреем, а он мне племянник,
непременно безмерно горжусь.

Для него в мыслях я – алкоголик,
не способный на взлёт, стихоплёт…
Жизнь смешна. Зачастую до колик.
Улыбаюсь я ей во весь рот!

2015 г.